Tarte au potimarron

Ce soir, des potimarrons à la distribution !
Voici, une recette « aménagée » d’un livre de Kathleen et Yves Paccalet.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Potimarron 400g
  • Echalote 1
  • Champignons 300g
  • Œufs 2
  • Crème épaisse 20cl
  • Fromage rapé 50gr
  • Beurre
  • Pâte brisée 300gr
  • Noix de muscade, sel, poivre

Recette

Préchauffez le four à 6
Epépinez le potimarron, le couper et le faire cuire à la vapeur.
Ecrasez la pulpe en tournant pour obtenir une purée épaisse. Battez les œufs à la fourchette .
Emincez les champignons et les faire cuire doucement dans une sauteuse pour qu’ils rendent leur eau. Pelez l’échalote et faites la revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elle se décolore. Mélangez le potimarron, les champignons, l’échalote, les œufs, la crème, la muscade et le fromage . Assaisonnez.
Tapissez la pâte brisée dans un moule , piquez le fond et y versez la préparation. Enfournez 30 à 35 minutes.
Dégustez avec une salade

je l’ai aménagée d’un livre de kathleen et yves paccalet  je ne sais si on doit citer ses sources
bonne soirée
chantal
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s